ул. Тимирязева, 65, офис 112б

КРЕВО - БОРУНЫ - ГОЛЬШАНЫ – ТРАБЫ - ИВЬЕ – МУРОВАНКА

 

Крево.

Величественные руины Кревского замка помнят множество героических событий нашей истории, ведь строился он как твердыня на границах Великого княжества Литовского для защиты его населения от крестоносцев. И именно тут была подписана знаменитая Кревская уния, по которой великий князь литовский Ягайло принимал католичество и становился польским королём Владиславом, основателем династии Ягеллоновичей, представители которой правили не только Великим княжеством Литовским и Королевством Польским, но и Чешскими и Венгерским королевствами!

Боруны.

Другой величественный барочный храм находится рядом, в Борунах. Тут можно помолиться чудотворной иконе Матери Божьей Борунской. Студенты же могут преклонить колени в своей «профессиональной» Студенческой часовенке напротив храма – тут молились школяры ВКЛ, отправляясь на учёбу в Вильню.

Гольшаны.

Гольшанский замок строился не как государственная цитадель, а как княжеская резиденция. Именно его описал в своём бессмертном произведении Владимир Короткевич «Чёрный замок Ольшанский». Но за привидениями лучше отправиться в францисканский монастырь, расположенный рядом – именно тут, у стен барочного костёла, появляется призрак юной девушки.

Трабы

В любом маршруте по нашей Родине трудно обойтись без одного из прекраснейших архитектурных стилей – неоготики. В этой экскурсии она будет представлена костёлом Рождества Девы Марии в Трабах. Классический двухбашенный высотный храм из красного кирпича со стрельчатыми арками и обязательным витражным окном-розом никого  не оставит равнодушным.

Рядом разместилась миниатюрная Петропавловская церковь – памятник народного деревянного зодчества.

Ивье.

Ивье по праву славится своим просветительским прошлым. Именно тут, на месте теперешнего барочного Петропавловского костёла, находилась знаменитая протестантская арианская академия Яна Намысловского. Здесь выходили учебники по риторике на трёх языках, полемические произведения. Уникально Ивье своей мечетью XIX века, которая никогда не закрывалась, даже в войну или годы советской власти.

Мурованка.

Церковь в Мурованке своей расцветкой и архитектурой напоминает Мирский замок в миниатюре. И неудивительно – они же ровесники, оба с XV века! То же сочетание красного кирпича с белой штукатуркой, похожее на традиционный белорусский орнамент, толстые боевые стены и башенки. Внутри можно будет восхититься тонкой, словно кружевной отделкой сводов.

взрослые: 220 000 бел.руб.                                     дети:200 000 бел.руб.

Контакты


+375 (44) 727-74-38
+375 (33) 649-67-98

 

Яндекс.Метрика